Широкая масленица в Мичуринском детском санатории «Ласточка».

Первый весенний заезд совпал с праздником  «Проводов зимы». На вечере «Огонёк знакомств» ребята рассказывали  о себе, откуда они приехали и как в их селе или городе проводится этот праздник.

Несмотря на общую  канву  праздника, в каждом районе есть свои особенности встречи Весны. Катание на санях запряжённых удивительно красивыми лошадьми, парад национальных костюмов «Весёлый сарафан», сжигание чучелы Зимы, состязание в силе и ловкости и конечно же блины, блинчики с душистым чаем.

На вечере ребята познакомились с историей праздника, его традициями, узнали о  религиозном аспекте, что проводы зимы проходят в прощённое воскресенье, хотя в  самом празднике много от язычества, когда люди покланялись богу Солнца, зазывали удачу, задабривали богов плодородия.

С неподдельным интересом ребята приняли участие в  мастер-классе по изготовлению кукол-оберегов из соломы  и ткани, разноцветных ниток, созданию различных образов солнца из бумаги.

Подготовили яркие красочные рисунки для выставки  «Широкая масленица». Атмосфера праздника настроила ребят на продуктивное пребывание в санатории. Заряд бодрости и теплоты поможет ребятам полноценно укрепить своё здоровье, приобрести друзей, прекрасно провести время и узнать много нового и интересного.

исполнитель :

воспитатель  Акимова Н.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *