Чем помочь малышу с ПЭП?

В лечении маленьких пациентов, которым выставлен диагноз ПЭП (перинатальная энцефалопатия) или последствия перинатального поражения головного мозга, задержка психомоторного развития (двигательная,  речевая), появилась возможность оказать дополнительную помощь в выздоровлении. С 2013г. в «Ласточке» широко используется новый физиотерапевтический аппарат «Транскранио»,  в основе лечебного действия которого лежит использование транскраниальной магнитолазерной терапии. Данная методика сочетает в себе положительные эффекты магнитного поля и инфракрасного лазерного излучения.

Магнитолазеротерапия улучшает кровообращение и микроциркуляцию, уменьшает спазм сосудов, улучшает реологические свойства крови, стимулирует образование эритроцитов, повышает кислородный баланс тканей, стимулирует иммунную систему, влияет на обменные процессы, улучшает функциональное состояние различных органов и систем, повышает тонус и резервные возможности организма. Среди лечебных эффектов следует отметить успокаивающий, обезболивающий, противоотечный, антиспастический, регенераторный, иммуностимулирующий.%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%be

Детей и их мам привлекает то, что процедура абсолютно безболезненная и не «страшная», не используются медикаменты и инвазивные вмешательства. У наших пациентов во время лечения не возникает ни каких ощущений. Аппарат имеет очень небольшое количество противопоказаний и,  что не мало важно, – разрешен к использованию с первых дней жизни! Даже гидроцефальный или судорожный синдром, которые ограничивают использование многих физиотерапевтических методов воздействия, не помешают данному виду лечения.

Метод также может использоваться у малышей с дисплазией тазобедренных суставов, энурезом, нейросенсорной тугоухостью, ДЦП и многими другими заболеваниями. У детей постарше данный аппарат поможет в лечении ВСД, реабилитации часто болеющих детей, а также подросткам с избыточной массой тела.Аппарат «Транскранио», разрешен к лечебному применению Федеральной Службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и включен в Реестр изделий медицинской техники .Научными исследованиями и анализом клинической практики доказана высокая эффективность магнитолазерной терапии на аппарате «Транскранио» в комплексном лечении больных с различными заболеваниями.

Данный метод лечения улучшает функциональные свойства различных органов и систем, сокращает сроки лечения больных в 1,6-2 раза, усиливает действие многих лекарственных веществ, не оказывает побочного воздействия на другие органы и ткани, вызывает мягкие, безболезненные лечебные эффекты и улучшает качество жизни. Все это способствует выздоровлению или более длительному периоду ремиссии при хронической патологии.

 

Врач-физиотерапевт Хачиянц Е.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *