С Днём Победы!

13406116

 

Наверное, ни одного человека в нашей стране нет, чтобы не встречал праздник Победы. Даже если в семье нет погибших, пропавших без вести, не сгоревших в камерах концлагерей, умерших от голода , работавших в тылу выше человеческих возможностей, если просто краешком крыла не коснулось всенародное горе – всё равно все с необыкновенным душевным подъёмом отмечают День 9 мая. Кто не может ходить по состоянию здоровья, плачут у телевизоров. А в основном все стремятся в гущу событий, на митинг, на кладбище, в церковь, просто постоять у калиточки пообщаться.

Всегда праздник 9 мая проходит торжественно. А уж когда появилась акция «Бессмертный полк», это такое патриотическое явление, которое ёщё больше объединило людей. Огромная масса народа молчаливо несут портреты тех, кому обязаны жизнью. Идут целыми семьями, для детей это необыкновенный воспитательный процесс, который помогает сохранить память о прошлых поколениях. Невозможно без слёз, без мурашек смотреть на этот всенародный порыв.

9 мая мы, сотрудники детского санатория «Ласточка», обязательно идём в народном строю с портретами своих родных. А вместе с нами идут и наши воспитанники, которые лечатся в санатории. И что примечательно, дети, идущие с цветами, флажками, просят понести портреты наших родных, которые им совершенно  незнакомы. И несут их с такой гордостью, важностью,  будто тоже совершают подвиг.

Пусть никогда не умрёт традиция «Бессмертного полка»!

Исполнитель :

воспитатель Негодина Валентина Валентиновна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.