Прибор Мист

Прибор МИСТ

 

          Современные достижения в области медицины,  физиологии и электроники послужили основой создания концепции и биологической обратной связи и внедрении метода БОС в практику немедикаментозных методов коррекции и совершенствования различных функций организма.

      БОС — оборудование в настоящее время крайне разнообразно и имеет широкие возможности для использования реабилитации больных с ограниченными возможностями.

      Метод воздействия осуществляется посредством электронных приборов, способных  регистрировать   и преобразовывать информацию о состоянии больного в доступные сознанию зрительные и слуховые сигналы. Одним из таких приборов является  портативный    носимый  прибор МИСТ. Данный прибор предназначен для проведения диагностических, терапевтических процедур, сеансов БОС- тренинга, физиологической нейростимуляции.

     Универсальность прибора позволяет  производить коррекцию двигательных функций, используя 4 режима работы:

1.одиночная электростимуляция

2.режим БОС- тренинга

3.режим электротерапии

4. проведение инъекционных манипуляций препаратов – миорелаксантов.

     Использование данного прибора позволяет не только решать задачи реабилитации пациентов, но и обеспечивает эмоциональную заинтересованность и нестандартность проведения лечебных сеансов, что особенно важно при лечении детей, отдыхающих в нашем санатории.

     Данный прибор используется при комплексном лечении таких заболеваний как : ДЦП, акушерские параличи для снижения спастики крупных мышц , стимуляции глубоких мышц, миорелаксации и т.д. Использование прибора МИСТ в режиме БОС- тренажёра позволяет нашим пациентам проводить сеансы самостоятельно после специального обучения. Прибор при этом является одновременно как «дозатором нагрузки», так и «зеркалом», отображающим реальные мышечные сокращения тренируемых мышц, регистрируя даже минимальные мышечные сокращения. Работая в данном режиме, прибор не оказывает никакого активного электрического воздействия на организм, а является как бы «датчиком-антенной», регистрирующим миограмму. Контролируя её, пациент получает возможность тренировать поражённые мышцы в условиях, когда нарушена физиологическая связь между мышцей и мозгом, и создавать рефлекторную связь тренируемой мышцы с пораженными структурами нервной системы. Данный прибор также можно использовать  в комплексном лечении сколиозов, для решения задач по коррекции осанки, формируя оптимальный двигательный стереотип.

 Автор статьи : воспитатель Хоменко Марина Владимировна

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.