Микрополяризация головного мозга как метод лечения детей с патологией ЦНС

Наряду с медикаментозным лечением всё более актуальным является использование немедикаментозных методов в лечении детей с патологией центральной нервной системы.

polaris            В ТОГБУЗ «МДС «Ласточка» широко применяется неийнвазивный метод лечения —  микрополяризации головного мозга у детей, который приводит к существенному ускорению темпов коррекционного процесса и позитивным сдвигам в социальной адаптации детей.

Среди детского населения сохраняется стабильный рост нарушений в состоянии здоровья, в том числе центральной нервной системы, занимающей одно из ведущих мест в детской патологии, которая в дальнейшем приводит к нарушению социальной адаптации, проблемам обучения, формированию личностных качеств и инвалидизации.

Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) с помощью аппарата «Полярис» используется для лечения детей с задержкой нервно-психического, речевого развития, синдрома дефицита внимания с гиперактивностью , неврозах и неврозоподобных состояниях, органических поражениях  ЦНС.

Микрополяризация –это воздействие постоянным током малой силы на соответствующие корковые проекции головного мозга, что способствует восстановлению функциональных связей в центральных регуляторных системах, что обусловлено улучшением межнейронного, межструктурного и межсистемного взаимодействия, приводящим к восстановлению центральной регуляции различных функций ребёнка.

Длительность процедур 20 – 30 мин. , курс лечения – 10 сеансов.micropolar

В результате лечения у пролеченных детей отмечалось улучшение настроения, коммуникативных навыков, нормализовался сон, снижалась агрессия, улучшались когнитивные функции – концентрация внимания, память, снижалась гиперактивность, улучшалась речевая продукция, познавательный интерес, мелкая моторика.

Поляризация головного мозга дополняет  традиционное лечение у детей с задержкой психоречевого развития, существенно улучшает восстановительный процесс.

исполнитель :

главный врач                              Солопова Светлана Ивановна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.